Eduardo Zegarra comentó resultados del proyecto Cadenas Agroalimentarias Gastronómicas, en foro de Apega
Fecha | : | 29/03/2017 |
---|---|---|
Hora | : | De 9:00 am a 10:00 am |
Lugar | : | Hotel Country Club (Los Eucaliptos 590, San Isidro) |
Área/s | : | Desarrollo rural y agricultura |
Nuestro investigador principal, Eduardo Zegarra, comentó las lecciones aprendidas y propuestas para impulsar la cadena de valor agroalimentaria, a propósito de la finalización del proyecto Cadenas Agroalimentarias Gastronómicas Inclusivas, impulsado por la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), con el apoyo del Fondo Multilateral de Inversiones del Banco Interamericano de Desarrollo (BID). La presentación estuvo a cargo de Luis Ginocchio, coordinador del mencionado proyecto.
Durante su intervención, Zegarra recomendó la urgente reestructuración de los mercados mayoristas: «Tenemos un enorme desorden institucional en los temas centrales de la agricultura y la comercialización». Sobre el rol de la gastronomía como paradigma de desarrollo, el economista anotó: «La relación entre gastronomía y agricultura es más una relación entre gastronomía y territorios».
>>Puede ver la grabación de la sesión aquí.