Manuel Glave será comentarista de estudio sobre COVID-19 y sistemas alimentarios. Marcela Cavassa es coautora
Fecha | : | 08/10/2021 |
---|---|---|
Hora | : | De 10:00 am a 12:00 pm |
Lugar | : | Web de FAO |
Área/s | : | Recursos naturales, industrias extractivas y conflictos sociales |
Aunque la pandemia de la COVID-19 y la crisis climática difieren en sus causas, ambas afectan tanto a los sistemas agroalimentarios como a los medios de vida rurales que demandan soluciones conjuntas.
Como parte de su serie de conferencias online COVID-19: Recuperación con transformación, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presenta el estudio «Sinergias y trade-offs entre las políticas de rescate y recuperación económica frente a la COVID-19 y la resiliencia climática de los sistemas agroalimentarios en América Latina». Estudio elaborado por Guillermo A. Orjuela, Marcela Cavassa, Leandro Nallar y Carlos Acevedo.
PANELISTAS
Maya Takagi, Oficial Superior de Protección Social y Jefa adjunta del Programa Estratégico para la Reducción de la Pobreza Rural de FAO
Guillermo Orjuela, magíster en Ciencias Económicas, candidato a PhD, profesor de la Universidad Javeriana de Cali, Colombia
Ana María Loboguerrero, PhD en Economía, directora de Investigación de Acción Climática de la Alianza Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT)
Manuel Glave, PhD en Economía, investigador principal del grupo de Análisis para el Desarrollo (GRADE) y profesor del departamento de Economía de la PUCP, Perú.
Modera: Jessica Casaza, Consultora principal del Proyecto en agricultura sostenible y resiliente.
ACCESO A LA CONFERENCIA
Acceso directo a la conferencia aquí.
DESCARGA EL INFORME DE POLÍTICA
Puede descargar el informe de política aquí.