Semana de la Evidencia 2019 | Agroexportación en el Perú: ¿qué productos y empresas sobreviven y por qué?
Fecha | : | 15/11/2019 |
---|---|---|
Hora | : | De 9:00 am a 11:00 am |
Lugar | : | Auditorio de GRADE (Av. Almirante Grau 915, Barranco) |
Área/s | : | Desarrollo rural y agricultura |
En los últimos veinte años, el Perú ha gozado de un notable auge agroexportador. Exportamos más de US$ 3 mil millones de frutas y hortalizas y más de US$ 6 mil millones si consideramos a todos los productos agropecuarios. Sin embargo, aún sabemos muy poco de las características de los productos y empresas que han mostrado una mayor capacidad de sobrevivir a la exportación.
Sobre la base de los hallazgos del estudio de Eduardo Zegarra, ganador del Concurso Anual de Investigación CIES, este evento organizado por GRADE y el Consorcio de Investigación Económica y Social (CIES), responderá las siguientes preguntas:
- ¿Cuáles son los productos y empresas que más sobreviven al esfuerzo exportador?
- ¿Cuáles son los factores detrás de la sobrevivencia de productos y empresas agroexportadoras?
- ¿Qué políticas públicas y qué actores se necesitan para potenciar la sobrevivencia de las empresas en el largo plazo?
Expone:
- Eduardo Zegarra, investigador principal de GRADE.
Comentan:
- Fernando Cillóniz, exgobernador de la Región Ica.
- Rosa Luz Durán, docente del Departamento de Economía de la Universidad de Lima.
- Ana Vera Ganoza, directora general de Investigación y Estudios sobre Comercio Exterior del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
Inscripciones aquí.
Descarga el informe final aquí.
Video: