Eventos

,

Semana de la Evidencia 2019 | Agroexportación en el Perú: ¿qué productos y empresas sobreviven y por qué?

Fecha : 15/11/2019
Hora : De 9:00 am a 11:00 am
Lugar:Auditorio de GRADE (Av. Almirante Grau 915, Barranco)
Área/s : Desarrollo rural y agricultura

En los últimos veinte años, el Perú ha gozado de un notable auge agroexportador. Exportamos más de US$ 3 mil millones de frutas y hortalizas y más de US$ 6 mil millones si consideramos a todos los productos agropecuarios. Sin embargo, aún sabemos muy poco de las características de los productos y empresas que han mostrado una mayor capacidad de sobrevivir a la exportación.

Sobre la base de los hallazgos del estudio de Eduardo Zegarra, ganador del Concurso Anual de Investigación CIES, este evento organizado por GRADE y el Consorcio de Investigación Económica y Social (CIES), responderá las siguientes preguntas:

  • ¿Cuáles son los productos y empresas que más sobreviven al esfuerzo exportador?
  • ¿Cuáles son los factores detrás de la sobrevivencia de productos y empresas agroexportadoras?
  • ¿Qué políticas públicas y qué actores se necesitan para potenciar la sobrevivencia de las empresas en el largo plazo?

Expone:

Comentan:

  • Fernando Cillóniz, exgobernador de la Región Ica.
  • Rosa Luz Durán, docente del Departamento de Economía de la Universidad de Lima.
  • Ana Vera Ganoza, directora general de Investigación y Estudios sobre Comercio Exterior del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.

Inscripciones aquí.

Descarga el informe final aquí.

Video: