Ethos y GRADE organizan webinar sobre transgénicos y seguridad alimentaria. Eduardo Zegarra participa como panelista
Fecha | : | 28/08/2020 |
---|---|---|
Hora | : | 10:00 am |
Lugar | : | Evento virtual |
Área/s | : | Desarrollo rural y agricultura, Salud y nutrición |
Los transgénicos se presentaron desde la década de los noventas como una de las soluciones para alimentar a una población creciente, aumentar significativamente la productividad de la agricultura, rediseñar genéticamente semillas para mejorar ciertas características, que van desde los nutrientes, a la resistencia a plagas y climas variados, y más. ¿Qué ha pasado con estas promesas en las últimas décadas? ¿Cuáles han sido sus beneficios y costos en medio ambiente, salud, economía y más?
Estas interrogantes serán respondidas en este webinar organizado por Ethos Laboratorio de Políticas Públicas y GRADE. Los panelistas conversarán sobre las ventajas y desventajas de los transgénicos en la biodiversidad y la seguridad alimentaria, así como sus perspectivas en América Latina, respecto a su prohibición y/o regulación de su uso, en el marco del Protocolo de Cartagena.
PANELISTAS
Eduardo Zegarra (GRADE, Perú).
Laura Gutierrez (Pontificia Universidad Javeriana, Colombia).
Alma Piñeyro (UCCS, México).
Modera: José Luis Chicoma (Ethos, México).
INSCRIPCIONES
Regístrate aquí.